СДЕЛАЙТЕ

Правильный выбор

И ЦЕНТР микрохирургии глаза

ПОМОЖЕТ ВАМ!

Новое

Качество

Зрения

и

Жизни

Технологии

Единственный в Балтии полный комплекс 

FDA сертифицированного оборудования, работающего по новым технологиям в волновом фронте, для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и смешанного астигматизма:

лазер ALLEGRETTO WAVE EYE-Q

 Laser Head ExiStar 500Hz, 

ALLEGRO Topolyzer,

ALLEGRO Analyzer,

SIRIUS CSO.

Качественная лазерная коррекция зрения - это полный комплекс оборудования сертифицированного FDA, работающего в режиме волнового фронта, опыт, знания, мастерство хирурга и стабильные положительные результаты.

Технологии волнового фронта одобрены для коррекции зрения пилотам и астронавтам NASA.
Наша клиника работает на новом усовершенствованном лазере ALLEGRETTO WAVE EYE-Q. 

ALLEGRETTO WAVE EYE-Q разрешен к использованию в самом широком рефракционном диапазоне как по близорукости, так и по дальнозоркости и астигматизму.

На практике это означает: максимальное качество зрения, максимально быструю реабилитацию после операции и минимально возможные операционные риски, в нашей клинике они составляют менее 0,01%.

Опрос пациентов по таким важным показателям как удовлетворенность и запланированный результат выявил следующее: пациенты не только очень довольны результатом операции, но и готовы рекомендовать ее своим друзьям, близким и знакомым!

Пациенты отмечают:
- высокое качество зрения,
- отличное ночное зрение,
- улучшение зрения при вождении автомобиля,
- быстроту и легкость процедуры,
- а так же минимальный восстановительный период, 85 % пациентов уверены, что уже через 30 минут после операции могли бы управлять автомобилем.
- все результаты соответствовали запланированным.
ALLEGRETTO WAVE EYE-Q работает по технологии, которая сохраняет естественную форму роговицы глаза после проведения лазерной коррекции. Эта технология называется Wavefront-Optimized Ablation Profileks.

Что такое волновой фронт LASIK?Волновой фронт LASIK– это LASIK, использующий технологии волнового фронта, для приведения в порядок поверхность роговицы, тем самым улучшая зрение. Пациентам Wavefront LASIK дает лучшие результаты, чем обычное лечение LASIK. С развитием области адаптационной оптики, стало возможным устранение искажений, ухудшающих зрение. Волновой фронт, используется в офтальмологии для улучшения оптической системы глаза и достижении более четкого изображения. Технология волновой фронт измеряет отклонения и искажения, создает математическое цифровое определение. Математическая информация передается лазеру, сканирующему точки, и с его помощью устраняются существующие искажения.

Как определяются искажения?
Искажения-аберрации по Зернике – это математическое отображение отклонений-дефектов зрения. Искажения-аберрации имеют разные уровни и назначения. Низкоуровневые аберрации включают в себя близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Небольшие отклонения можно легко откорректировать очками или путем стандартного лечения Ласик. Волновой фронт LASIK исправляет искажения высокого уровня, которые не поддаются лечению стандартными методами Ласик.

Кого можно лечить используя волновой фронт LASIK?
Всех пациентов желающих более качественного зрения. Пациенты, которых уже лечили стандартным методом LASIK. Исследования подтверждают, что волновой фронт LASIK дает лучшие результаты, и зрение после применения этого метода становится лучше, побочных эффектов при ночном зрении меньше.
Пациенты которые раньше лечились RK, PRK, LASEK или другими рефракционными вариантами хирургии и все равно не имеет идеального зрения.

Что такое FDA? "Американское Федеральное управление по надзору за качеством пищевых и лекарственных препаратов". Департамент FDA занимается сертификацией товаров и технологий, имеющих отношение к здоровью человека. Одна из самых влиятельных организаций в мире и самая жесткая медицинская сертификационная система, которая максимально защищает здоровье человека. FDA - единственная организация в мире, проводящая клинические испытания лазеров. Департамент FDA - постоянно проводит клинические исследования и контролирует качество результатов. 

Почему мы выбираем ALLEGRETTO WAVE EYE-Q? Как подтвердили результаты FDA, высокоскоростные лазеры ALLEGRETTO WAVE EYE-Q демонстрируют лучшие результаты (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, волновой фронт и смешанный астигматизм).

"Получение одобрения FDA - это самое важное событие компании, произошедшее в этом году. Событие, ради которого все служащие компании работали с огромным энтузиазмом и целеустремленностью. Наш успех в получении одобрения FDA является большим шагом вперед в развитии компании. Волна ALLEGRETTO отвечает высоким современным требованиям", - сказал господин Райндл, главный исполнительный директор компании WaveLight Laser Technologies AG. 

1. ALLEGRETTO WAVE EYE-Q Laser Head Exit Star 500 Hz

Сверхскоростной волновой эксимерный лазер ALLEGRETTO WAVE Eye-Q, является мощной усовершенствованной моделью системы
ALLEGRETTO WAVE.
Oтличительной особенностью эксимерного лазера ALLEGRETTO WAVE EYE-Q, в отличии от систем других компаний, является асферичный, так называемый волновой оптимизированный профиль абляции Wavefront-Optimized Ablation Profiles, работающий с минимальным расходом роговичной ткани. То есть ALLEGRETTO Wave Eye-Q не нуждается в режиме "Tissue Saving", который используют другие эксимерные лазеры для экономии расхода роговичной ткани. Режим "Tissue Saving", к сожалению, характеризуется небольшой оптической зоной и вызывает большое количество дополнительных аберраций -искажений.


Клинические преимущества:
-минимально безопасное время проведения операции;
-большая безопасность процедуры Ultra-fast Eye Tracking;
-высокая точность результата PerfectPulseTechnology;
-сохраняется естественная форма глаза PROLATE;
-достигается высокая острота зрения Wavefront-Optimized Ablation Profiles;
-использования систем Topolyzer T-Cat system и Analyzer T-Cat system дает наилучший результат;

Безопасность процедуры Ultra-fast Eye Tracking достигается тем, что система дает возможность с помощью камеры инфракрасных лучей следить в ходе операции за состоянием глаза. С помощью этой камеры система Ultra-fast Eye Tracking получает адекватную информацию о зрачке оперируемого глаза. Система направляет луч лазера на новое место через каждые 4-6 миллисекунд. Луч пульсирует с частотой
400/500 раз в секунду. В ходе каждого импульса происходит удаление ткани. В случае непроизвольного движения глаза, система останавливает работу лазера, чтобы избежать попадения луча в ненужное место. После того, как глаз устанавливается в исходное положение, работа может продолжаться.

Новая техника позволяет направить луч в нужную точку, поэтому каждое самопроизвольное движение глаза никак не влияет на исход операции.

Perfect PulseTechnology это единственная технология, с помощью которой мощность каждого лазерного импульса оптимируется на поверхности глаза, независимо от местонахождения лазерного луча: в центре роговицы или на выгнутой части глаза, откуда часть энергии рассеивается из-за изменения формы лазерного луча.

Такая техника обеспечивает более ровную, обрабатываемую лазером поверхность и позволяет сохранить естественную форму роговицы (Prolate).

Perfect PulseTechnology технология основана на том, что профиль луча лазера имеет колоколообразную форму (гаусса). С помощью специального анализатора регулярно контролируется профиль лазерного луча. Важно, чтобы луч лазера, удаляющего каждые 400/500 раз в секунду ткань, попадал в нужное место, откуда происходит удаление микроскопической доли роговицы. Положительный результат процедуры зависит от энергии и формы лазерного импульса. С его помощью достигается окончательная естественная форма обработанной лазером роговицы (Prolate).

Wavefront-Optimized Ablation profiles
Оптическая форма роговицы глаза человека асферическая, другими словами, она имеет форму шара. Эту форму называют Prolate (вытянутый, удлиненный, продолговатый).
Человеческому глазу присуще свойство видеть вдаль. Преломление светового луча на поверхности глаза подразумевает наличие сжатой, сплющенной у полюсов формы глаза (Q arv<0). Это необходимо для того, чтобы на роговице глаза не образовывались сферические отклонения, которые вызывают нарушения зрения в сумерках (glare, halod).


ALLEGRETTO WAVE EYE-Q работает по технологии которая позволяет сохранить естественную форму глаза после проведения лазерной операции. Это называется Wavefront-Optimized Аblation profileks.

После операции лазером старого поколения поверхности глаза придавалась плоская форма (oblate). Удаляющий профиль Wavefront-optimized позволяет довести до минимума проблемы, связанные с послеоперационными нарушениями зрения в сумерках, так как у глаза сохраняется его первоначальная естественная сплющенная форма.

Кроме расстройств рефракции глаза, на роговице могут наблюдаться малозаметные выпуклости, которые не удается удалять с помощью лазеров старого поколения. Эти неровности - сферические отклонения, могут отрицательно сказаться на качестве зрения.

С помощью ALLEGRETTO WAVE EYE-Q лазера можно устранить с поверхности роговицы микроскопические неровности и погрешности других рефракционных операций и эксимерлазерных систем.

Дополнительные возможности настройки лазера по индивидуальным данным пациента позволяют офтальмохирургу максимально улучшить результат операции.
Частота абляции 400 Гц (Head 500 Гц) делает систему Eye-Q одним из самых быстрых лазеров в мире.
Крестообразная метка в лазере Eye-Q позволяет контролировать движения головы пациента и повышает точность коррекции.
Программа Custom-Q обеспечивает индивидуальный выбор асферичности роговицы и позволяет идеально подобрать размер оптических зон с точностью до 1/10 мм и рефракции до 1/100 дптр для максимального использования возможностей коррекции зрения.
Гаусс-профиль лазерного луча с малым диаметром обеспечивает максимальную точность абляции.

Дополнительная система безопасности:
-интегрированная функция автоматического слежения за движениями глазa NEUROTRACK;
-одинаковая технология eye-tracking в лазере и диагностических приборах;
-безопасная высокая скорость проведения абляции;
-фиксационный тест.


2. Топографическая система ALLEGRO Topolyzer и двойная топографическая система SIRIUS CSO 

кератотопограф нового поколения, оптимальный для обследования пациента перед персонализированной и topography-guided абляцией. Разработан с учетом современных требований рефракционной хирургии. Идеален для предоперационного обследования пациента со сложными типами аномалий рефракции, высокой степенью нерегулярности роговицы. Точный расчет параметров лазерного воздействия при любых типах рефракционных лазерных вмешательств, в том числе персонализированной абляции и высокотехнологичном topography-guided воздействии. Топограф ALLEGRO Topolyzer предназначен для измерения с высоким разрешением поверхности роговицы и получения данных для проведения процедуры абляции. При чрезвычайно высоком разрешении, достигаемом за счет использования 22 000 точек измерений, топограф ALLEGRO Topolyzer представляет собой высокоточный прибор для рефракционной хирургии в соответствии с требованиями индивидуализированной процедуры. Работа топографа ALLEGRO Topolyzer превосходно синхронизирована с системой эксимерных лазеров ALLEGRETTO WAVE EYE-Q. Встроенный кератометр и автоматическая демонстрация всех измеряемых параметров в реальном времени позволяют точно центрировать изображение со стандартным отклонением на периферии всего лишь на 4 микрона. В комбинации с лазерными системами ALLEGRETTO WAVE EYE-Q топограф ALLEGRO Topolyzer позволяет офтальмохирургу выполнять точную коррекцию аномалий рефракции под топографическим контролем для достижения наилучших клинических результатов.

Клинические преимущества ALLEGRO Topolyzera:
1. Эффективен в самых сложных клинических случаях.
2. Высокая точность оценки аберраций высокого порядка, астигматизма высокой степени, а так же погрешностей предшествующих рефракционных вмешательств, выполненных без учета ALLEGRO TOPOLYZERa (децентрация, иррегулярная абляция).
3. Возможность построения интерактивной карты элевации роговицы, позволяющей проводить индивидуальный подбор референтного тела, радиуса и асферичности.
4. Возможность расширенной коррекции при расчете любых параметров лазерного воздействия
5. В комбинации с лазерной системой ALLEGRETTO WAVE EYE-Q позволяет осуществить topography-guided абляцию по расширенным клиническим показаниям.

Двойная топографическая система SIRIUS CSO - в комплекс оборудования входит ротирующая Scheimpflug камера и Placido диск, благодаря которым есть возможность провести точный анализ роговицы и переднего сегмента глаза;

- тангенсиальный и аксиальный роговичный изгиб переднего и заднего сегмента;

- сила рефракции передней и задней поверхности роговицы, а также сила эквивалента;

- соотношение альтиметрической карты на различные поверхности;

- карта толщины роговицы и карта глубины передней камеры;

- анализ волнового фронта роговицы;

Sirius обеспечивает замечательную Scheimpflug камеры и Placido диска комбинацию, к тому же гарантирует высокую точность, измеряя трехдименсионный анализ роговицы и переднего сегмента глаза.

- Соединяя данные, которые получают с картинок Scheimpflug камеры и Placido диска, с помощью Siriusa возможно получить точную информацию о изгибе, силе и толщины роговицы.

- Исследовав данные топографии переднего и заднего отрезка роговицы, возможно определить диагноз, делеть рефракционные/катарактальные перед операционные планы и следить за поставленными целями.

- Для того, чтобы сравнить обследования есть возможность использовать такие параметры как индекс просмотра (Summary Indices), K-readings, индекс рефрактивного анализа и индекс формы.

- Благодаря многим измерениям толщины роговицы переднего и заднего сегмента, а также тангенсиального изгиба, возможно определить кератоконус в ранней стадии.

- Анализ аберометрии роговицы обеспечивает полный просмотр. Передний и задний сегмент или полную смещенность роговицы возможно определить по размеру зрачка.OPD/WFE карта и имитированные зрительные функции (Spot Diagram, PSF, MTF, Image convolution) помогают понять и объяснить дискомфорты пациентов, которые связаны с проблемами зрения.

3. Cистема волнового фронта ALLEGRO Analyzer

- анализатор волнового фронта, основан на принципе Чернинга, оптимален для обследования пациента перед персонализированной абляцией и идеально совместим с лазерными системами ALLEGRETTO WAVE EYE-Q. Разработан с учетом современных требований рефракционной хирургии. Анализатор волнового фронта ALLEGRO Analyzer работает по принципу Чернинга в видимом диапазоне спектра на основе того же принципа, что и глаз человека. Это обеспечивает высокую точность результатов, предотвращает получение ложных положительных данных и минимизирует риск ошибок абляции. Полноценный анализ волнового фронта.
Отимален для предоперационного обследования пациента со сложными типами аномалий рефракции перед планируемой абляцией, оптимизированной по волновому фронту и wavefront-guided абляцией.

Клинические преимущества ALLEGRO Analyzera:
1. Эффективен в сложных клинических случаях.
2. Высокая точность оценки аномалий рефракции и волнового фронта.
3. Разнообразие возможностей представления результатов (цветные карты, схемы, расчет полиномов Зернике до 6 порядка).

Особенности сканирования:
1. Высокая разрешающая способность.
2. Высокая скорость сканирования - 250 мс.
3. Автоматическая коррекция движений глаза.
4. Точная центровка изображения.

Все компоненты анализатора волнового фронта ALLEGRO Analyzer-программное обеспечение, пространственное разрешение и алгоритм- специально разработаны для выполнения лазерной коррекции зрения на основе данных измерения волнового фронта и оптимизированы именно для лазерных систем ALLEGRETTO WAVE EYE-Q.

Технические характеристики:
1. Принцип измерения: Принцип Чернинга.
2. Излучение: диодный лазер, 660 нм.
3. Разрешение: 13x13 точек.
4. Диаметр зрачка: от 3 до 8 мм.
5. Ряд измерений: от -12 до +6 диоптрий (сфера)
от -6 до + 6 диоптрий (астигматизм)
6. Точность измерения рефракции: +/- 0,01 диоптрий
7. Воспроизводимость результатов: +/- 0,05 диоптрий
8. Точность измерения волнового фронта: полиномы Зернике до 6 порядка.

4. ZYOPTIX XP разработка компании BAUSCH&LOMB

Автоматические микрокераты Zyoptix XP и MORIA EVOLUTION 3 OUP