СДЕЛАЙТЕ

Правильный выбор

И ЦЕНТР микрохирургии глаза

ПОМОЖЕТ ВАМ!

Новое

Качество

Зрения

и

Жизни

Кондуктивная кератопластика

Наша клиника, единственная в Латвии, предлагает технологию

Кондуктивная кератопластика

 www.Refractec.com Революционная технология (см. фильм) без разрезов и удаления тканей при дальнозоркости и пресбиопии. 

Разработанная американскими учеными система ViewPoint CK 

предназначена для лечения сферической гиперметропии (дальнозоркости) от +0,75D до + 3,25D и астигматизмa не более 0,75D. Кондуктивная кератопластика разработана специально для людей возраста пресбиопии (около 40 лет и старше), которые не желают становиться зависимыми от очков.

Используя контролируемое воздействие энергии радиоволн на строму (средний слой роговицы), периферический слой роговицы сжимается. Это увеличивает кривизну центральной части роговицы и усиливает фокусирование. 

Кондуктивная кератопластика - первая хирургическая манипуляция, одобренная FDA для лечения пресбиопии. Кондуктивная кератопластика - для пациентов возраста пресбиопии (около 40 лет и старше), ощущающих прогрессирующее ухудшение зрения вблизи, желающих уменьшить зависимость от очков или контактных линз. Кондуктивная кератопластика противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям, а также пациентам, страдающим от некоторых заболеваний глаз.

Федеральное Авиационное Агентство (ФАА) США одобрило Кондуктивную кератопластику для улучшения ближнего зрения у пилотов,
которые прежде использовали очки для чтения карт и приборов. "Сертификат ФАА для коррекции зрения пилотов подтверждает ценность и безопасность Кондуктивной кератопластики", считает Митчелл Кэмпбелл, президент компании Refractec, производитель оборудования для процедуры Кондуктивной кератопластики.
Кондуктивную кератопластику не следует путать с лазерной хирургией. При кондуктивной кератопластике не затрагивается центральная оптическая зона, не производится иссечения или прижигания тканей глаза. Энергия радиоволн точечно (микроскопически) сморщивает коллаген роговицы по кругу, сжимая её и изменяя форму (кривизну). Процедура занимает около трех-пяти минут на один глаз и требует всего лишь закапывания анестетика в глаз.
По результатам послеоперационного наблюдения, предоставленным президентом компании Refractec Митчеллом Кемпбеллом, после коррекции пресбиопии, 87% пациентов способны читать мелкий текст в телефонной книге, а 98% - газетный и журнальный текст.

Чего ожидать в день операции:


Ваш глаз обезболят анестезирующими глазными каплями. Маленький держатель век будет придерживать глаз от моргания во время процедуры. Вас попросят лечь на спину и смотреть на источник света. На глаз будут нанесены легкие точечные отметки, затем к точкам приложат излучатель и пройдут по точкам наружного края роговицы. Количество точек колеблется от 8 до 32, в зависимости от степени требуемой коррекции. При прикосновении к точкам, радиоволны микроскопически сжимают ткань, делая центральную роговицу внутри кольца более выпуклой. Некоторые пациенты предпочитают оперировать только один глаз, для получения эффекта "смешанного зрения", комбинация зрения вблизи и вдали. Сразу после Кондуктивной кератопластики врач осмотрит Ваши глаза, после чего Вы сможете отправиться домой и отдохнуть остаток дня. Вы почувствуете ощущение песка в глазах и слезотечение, которые начнут проходить через несколько часов, особенно если Вы будете держать глаза закрытыми и не напрягать. Возможно применение специальных лекарств для облегчения этого начального дискомфорта. Активная деятельность возобновляется в течении одного-двух дней. Как и при других корригирующих зрение процедурах, Вы можете ощущать некоторый дискомфорт и светочувствительность (блики или светящиеся ореолы) в течение нескольких дней после Кондуктивной кератопластики.
Чего ожидать после процедуры:
У большинства пациентов зрение улучшается сразу после процедуры, однако колебания как ближнего, так и дальнего зрения могут наблюдаться еще в течение нескольких недель. Это - не повод для беспокойства. Потребуется от 1 до 3 месяцев, чтобы зрение полностью адаптировалось, "устоялось". В течение этого времени предметы вдали могут быть слегка не четкими, а Ваше зрение вблизи может быть слишком резким, т.к. роговица адаптируется и принимает необходимую форму.

Реалистические ожидания:

Решение произвести Кондуктивную кератопластику - принимается только Вами. Задача любой рефракционной хирургической процедуры состоит в уменьшении Вашей зависимости от корригирующих очков или контактных линз. Цель коррекции - в улучшении Вашей способности заниматься многими обычными делами без очков, например при пресбиопии и небольших степенях дальнозоркости: чтение газет, журналов, книг, визитных карточек, ценников в магазинах, показаний часов, набор номера телефона, работы с компьютером и т. д...
Кондуктивная кератопластика является технологией по переводу назад «часов Вашей дальнозоркости», но часы не перестают идти. Поэтому, возможно, Вам может понадобиться повторная Кондуктивная кератопластика, в том случае если Ваше зрение вблизи будет продолжать ухудшаться с возрастом.

Кроме лечения гиперметропии и пресбиопии Кондуктивная кератопластика применяется для коррекции астигматизма, докоррекции остаточной гиперметропии после проведения лазерного in situ кератомилеза и ФРК, исправления гиперкоррекции миопии после LASIK и ФРК, посткатарактальном астигматизме, избыточном рубцевании насечек после радиальной кератотомии, астигматизме после пересадки роговицы при кератоконусе. "Существует много областей применения этого метода, и я считаю, что он займет достойное место в хирургии переднего отрезка глаза", - заявила доктор Маргарит Б. МакДональд, медицинский директор и главный исследователь, которая также является клиническим профессором офтальмологии Туланского Университета и директором Southern Vision Institute в Новом Орлеане.